緑豊かな自然に囲まれて

季節を感じながら、友だちと関わり、楽しい毎日を。

Facebookページ & Instagram & LINE@ 運用中!

スマイル☆キッズ

『 スマイル☆キッズ 』 は幼稚園入園前の2歳児・3歳児を対象に≪親子で幼稚園教育の雰囲気を感じよう≫ というプレ幼稚園です。

次の2クラスから選べます。

スマイル☆キッズ 【2歳児・3歳児合同】

・ およそ月2回 (5月~2月の指定日) 飛び入り参加もOK!

2021年度活動予定

スマイル☆いちごぐみ 【2歳児限定】

・毎週 木 曜日 (夏・冬休み等を除く6月~3月)

※5月は、毎週 火 曜日開催のスマイル☆キッズにご参加ください。

・田名幼稚園への入園準備のために。 9月からは、保護者は送迎のみで、先生と幼稚園で過ごします。

とけいいちご組の一日の流れとけい

https://youtu.be/F0urFd-SXgA ※本リンクから大画面でご覧いただけます。

アンケート結果令和2年度の参加者アンケートはこちらからアンケート結果

その他詳細は、田名幼稚園の情報希望登録(無料)をして頂ければ、資料をお送りいたします。

子育て相談事業を実施しています(随時受付)

親子教室(スマイル☆キッズ)終了後、育児及び子ども同士の関わり、親同士の関わり等子育てに関する相談をお受けしています。

スマイル☆キッズ担当職員へ、お声掛け下さい。

また、スマイル☆キッズに所属されていない方は、事前に幼稚園までご連絡頂き、お越しください。

入会方法

STEP1  情報希望登録(無料) をお済ませ下さい。

STEP2  該当の年齢に達した際に、下記の日程で必要書類をお送りします。

STEP3  送付する資料をご覧になって希望の曜日や、コースをお選び頂き、お申し込みください。

※ 途中から参加希望の方は、直接幼稚園(042-761-1606)にお問い合わせください。その際、「スマイル☆キッズ入会希望」の旨、お伝えください。

募集日程

スマイル☆キッズの募集日程 ( ※ この予定は変更されることがあります)

2月中旬から

情報希望登録がお済みの方へ